Не пересечется параллель

Пусть банально я скажу, но, верно -
Мы с тобой два берега реки,
А вода речная, жизнь, наверно,
Все течет, желаньям вопреки.

Жизненным хронометром безбожно
Отмеряет жизнь за шагом шаг,
Противостоять ей невозможно -
Был сегодня свет, а завтра - мрак.

И роптать и сетовать не стоит -
Не пересечется параллель.
И не стоит веровать в пустое,
Лишь тускнеет жизни акварель..


Рецензии