На сирийской земле...

На сирийской земле сатанинская рать
Кровью стяги свои омывала.
Своих лучших сынов наша Родина - Мать
На борьбу с этим злом послала.

Днём и ночью взлетали в небо они,
По врагам направляя удары.
Своей жизнью бесстрашно рискуя вдали
Наносили урон немалый.

А турецкий сосед, клявшись в дружбе сперва,
Обещал всем златые горы.
За счёт этой орды, сам кормился сполна,
Втайне вёл с ними переговоры.

Турок в бой не вступал, рядом в небе ходил,
Свои козни по миру строя.
Нож османский предательски в спину вонзил,
Безоружного сбив героя.

Плачет дома жена, боль пытаясь унять,
Что поделать, судьба пилота
Каждый день в небе жизнь под огонь подставлять,
Жизнь спасая другим - вот работа.

За него, вы поверьте, сполна отомстим,
Пусть врагам нашим будет ясно.
Его подвиг в пример будем ставить другим.
Его гибель была не напрасна.

          22.02.2016


Рецензии