Винегрет 17

А мне казалось, буду не при чём,
Чужие судьбы вороша для глаза…
Я не со зла, ведь ангел за плечом
Подвержен был романтике… Зараза.




И серый день, и вечер тоже хмурый…
Так одинаковы они и хороши…
А ты пыталась быть обычной дурой?
Нет, не буквально, для спокойствия души.




Пелена в ожидание долгожданного ливня,
Предвещая между землёй и небом драку,
Как между словом правдивым и толком,
Который закончится так скоротечно…
Но мне не хватает простого бивня,
На котором я вырезал бы собаку,
Которая вчера ещё выла волком,
Но я вырезал бы её навечно.





Мужичонка налегке,
Нет верёвки вешаться.
Он, как прыщик на лобке,
Не болит, но чешется.
Если в руки бы топор,
Не ходил бы строем
И для слуг своих, кто вор,
Стал бы геморроем.


Рецензии