Ангел

Ночь – тёмная река длиной на века,
Смотри, как эта река широка…
Я утро берегу на том берегу,
Но до него я доплыть не могу.
Макаревич «Ночь»

Мой ангел не спустится с неба ко мне,
Не утешит и не пожалеет.
Холодною ночью жизни моей
В объятьях своих не согреет.
Ладонь свою тёплую мне не подаст,
Губами ко лбу не коснётся.
И тёмною ночью жизни моей
Идти одному мне придётся.
Он белым крылом не укроет меня
От лжи, что меня окружает.
Мой ангел не спустится с неба ко мне –
Как тяжко мне, видно, не знает.
Быть может в делах он забыл про меня,
Быть может рукою махнул.
А может быть кто-то его погубил
И ангел навечно уснул.
Мой ангел не спустится с неба ко мне…

12.09.2012


Рецензии