Не хочу я быть гражданином...

Не хочу я быть гражданином
И физическим быть лицом
Не желаю быть господином
Человеком хочу быть - творцом

Мой статус простой. я - человек
Живой и вольный и честный
Хозяин земли своей, угодий и рек
Где волен и жить и ходить повсеместно
У меня нет хозяев, начальства, долгов
Я много могу, чтобы быть автономным
И жить обособленно был бы готов...
Хоть это звучит и не скромно
Но кто-то не хочет, чтобы мог человек
Быть независимым, вольным
Используя низких, душевных калек
"Вбивает в колёса мне колья"...
Искупят грехи свои, эти "друзья"
И сторицей долг свой оплатят
Быть может поймут, что так было нельзя
Ведь жизнь не на то они тратят...


Рецензии