Четверостишия

***
Я той, что не меня встречает,
И не мои с ней берега,
Той, что меня еще не знает
Привет свой шлю издалека.

***
Вот - свет. Вот - ты. Как видишь,-я:
Давно забытая картина.
Холодный ветер января-
Ему пою неповторимо.

О том, как опустел мой дом:
Ты и уютная погода.
Как свищет вьюга за окном-
Январь - такое время года.

Твои духи. Их аромат...
Я говорил с тобой о личном.
Теперь - что было, -просто так.
Чуть-чуть грущу, и мне привычно.

***
Проснулись мы и наши тени
Очнулись, осветивши дом.
И после - строки вдохновений
В тетради маленькой - пером...

***
И нет на свете тех дорог,
Что не вели б меня к тебе.
Где ты, там путь - звезда к судьбе,
Тебе - любовь, цветы у ног.

***


Рецензии