Рабочий день, какая красота!

Рабочий день, какая красота,
Окончен!  И тревожиться нет силы.
Тончайший штрих вселенского холста;
День, месяц, год, вся жизнь  и... край могилы.
Мельчайший штрих…  И бездна впереди
Безвестности.  О, Тайна, ты жестока!
Что там? Бог знает. Общие  пути
Ведут людей, но смерть их одинока.
Я ратую за веру, за любовь
(Надежда скромно прячется в засаде),
Я пью за жизнь и поднимаю бровь,
Когда о жизни ропщет кто-то сзади.
Мой день рабочий - медная блесна,
Наживка, фетиш мутного потока,
Мотив и довод: как душе важна
Трагедия отпущенного срока.


Рецензии