Космограмма

У бессонниц загадочный дар зажигать маяки               
В морионовом море бездонной ночной пустоты.               
То, что днём столько раз не могли разглядеть я и ты,   
Проступает внезапно в мерцании млечной реки.         
Свет в глазах, как песок.
Спектр неба суров.

Разлилась по вселенной селенная бледная ртуть,          
Заплетая и путая нить космограммы огней.               
Микродозы фотонов сочатся сквозь шлюзы теней,    
Еле видным штрихом намечая фарватерный путь.
Вариации строк,               
Где Алькор – апостроф.               

Ночь расшита лучами, как чёрный ковёр-самолёт,   
В вязи тонких узоров – плетенье неведомых слов.             
Иероглифы строят свою иерархию вновь,
Суть которой никто на земле до конца не поймёт,    
Не ступив за порог.               
Я ещё не готов…               


Рецензии