Величье

Шуршат колёса. На показ –
Пестрят кленовые ажуры,
Взлёт ястребиный – мышкин час,
За дымкой – солнышко с прищуром.
Село раззявленных хибар –
Строка просилась не об этом –
Мосток ползёт в овражий пар,
К ветвистым стройным силуэтам.
Сплин аистиного гнезда –
Прощанье в расписанье птичьем;
Полоской мрачной – борозда –
И в этом есть своё величье…

Величье…
                в смятом колоске,
И в пёрышке, и в паутинке,
В скользнувшем на воду листке…
В мгновеньях… вечных поединков…


Рецензии