Река

Никто не знает, что делать…
Никто не понимает…
Кто знает, кто знает, кто ж знает?
Куда оно все улетает?..

Бессмысленность строчки этой
Как все мои силуэты…
Как все мои воплощенья
Любви последние рвенья…

Никто ничего не знает
Куда все оно пропадает?
Зачем оно здесь застревает?
И снова в себе сгорает…

И в мозге моем соленом
Осталась одна надежда…
Никто не понимает…
Зачем все сюда приходит?..

Закрыты двери надежды
И выжженные одежды
Кидаются в полночь-реку…
Неясному человеку…

А может и будет буря…
Оставленной кем-то надежды
Но это совсем не ясно
Никто не понимает…


Рецензии