Либен

И день не день и ночь не сон
И мысли с сердцем в унисон
Попытки-пытки, неудачи
От кармы получил я сдачи…

Милее сердцу нет тебя!
Я в состоянии нуля…
Поэты пели про тебя!
А я молчал, ну что с меня?

Как ком во рту – как ржавый мозг
Как без идей и тучных дней…
Мешая словно пустоте…
К тебе спешил – только к тебе…

Не ведав красоты столь дней
Я не могу молчать о ней…
И черной слизи съев кусок
Запил ее глотками снов…

Я воспеваю красоту!
Не видел то – другую ту…
Богиня, нежность и любовь
Когда я вижу, нет тут слов!..

Твои глаза - алмаза грань
Твой нежный голос – сердца дань
Не понимаю тут себя
Но не любил так больше я…

Мне сложно-сложно без тебя
Осадки сердца – боль моя
Слеза моя в асфальте дня

Богиня-Муза – это ты!
Твой взгляд – движенье красоты!
Ступаешь нежно на меня…

Такой как ты – на свете нет!
Моя звезда – других планет…
Богами явно создана!
Что б воспевали мы тебя!

Росса бутона древних гор…
А мы земные – твой узор…

Ты грацию несешь в наш мир
Для тех, кто замолчал от Лир
Ты делаешь людей умней…
Но убиваешь красотой как зверь…

Душа открыта, ровно, мило
Но почему ты так красива?
Не будь стальной – прошу тебя!
Хочу любить только тебя!


Рецензии