Если я тебе скажу...

Если я тебе скажу "люблю" и ещё "и буду",
Ты поверь, как есть. И не говори мне, что всё обман.
Видишь, я рисую на стекле милую причуду,
Для которой жизнь длинную свою превращу в дурман.

Если мой рисунок смоет дождь или сдует ветром,
Вычерчу твой взляд в памяти своей - без него темно.
Пусть моя измерится любовь сотым километром:
Я туда примчусь. А там ты живёшь. Пятое окно.

Если я тебе скажу "прости" за то, что я поверил
В твой безумный рай, в это волшебство золотых огней,
Ты меня, конечно, не ругай, распахни мне двери
И духами шаль, ту что на тебе, россыпью облей...

Я сегодня вырву эту ночь. И мне не до смеха.
Мне не променять ни на что её в суматохе дней!
И моя украденная ночь будет - не потехой,
А желанием быть для тебя одной чуточку родней.

Если ты услышишь голос мой, значит и я - тоже.
Мне ты - тень и свет, и - желанье гнать злые тучи прочь.
И моя украденная ночь ближе и дороже,
Чем ему - цветы, чем вот той - любовь, чем им - эта ночь.


Рецензии