Уехал из деревни в город

Уехал из деревни в город
И чтоб иметь свой урожай
Купил с землёю дачный домик,
Ну, так не домик, а сарай.

Работал там, что было силы,
Построил дом, как предки встарь.
А то, что раньше домом было
Приноровил под инвентарь.

В него клал тяпки, вилы, косы…
В нём видел след осиных гнёзд,
И возле грядок вились осы,
Плодам, давая, быстрый рост.

Шли годы. Домик покосился.
Обшивка - в трещинах внутри.
Чтоб он совсем не развалился
Пришла пора его снести.

Смекнув, за дело взялся живо. –
Разбор вершил с утра до звёзд
И под обшивкою, на диво,
Нашел не счесть осиных гнёзд.

Но все они, увы, пустые:
Ни ос, ни меда, лишь труха..
Вся завитушками чудными –
«Гармошки списанной меха».

Видать тепло ушло сквозь щели
И к осам в дом пришла беда
С зимой морозной и с метелью,
Как в те, в раскопках города…

Вновь по весне в саду цветение,
Полив с прополкою идёт…
Жаль, нет, как прежде ос кружения,
И урожай уже не тот.


Рецензии