Неизбежное

Чертяка вырвался со рта,
Клубами дыма задыхаясь,
Как жаль, что снова дверь не та,
Но ухожу я, улыбаясь.

Передо мной встает рассвет,
Но сердцем у порога ночи,
Я очень много, много лет,
Кричу в душе, так что есть мочи.

Слова не путаются в строчку,
Давно потерян мыслей ход,
Пора бы мне поставить точку,
И выплюнуть всех слов, в отход.

Но не сбежать с моей палаты,
И даже девять грамм свинца,
Лишь след оставят красноватый,
Ничто не смоет зло с лица.
                2015


Рецензии