Прозрение

            
Открой врата своих очей,
И раковины ушей освободи,
Увидь, услышь, что средь ночей,
Во снах ко мне не приходи.

Борясь с неумолимой жаждой,
Тебя увидеть на яву,
Но вижу облик твой я в каждой,
Как рыба, на поверхность я плыву.

Как камень падаю с утеса,
К озерам глаз твоих глубоких,
Я палки сам себе сую в колеса,
От слов твоих, весьма жестоких.

И пусть мой сон развеет тени,
Когда-то я открою веки,
И разогну свои колени,
Тогда сомкнуться наши реки.       


Рецензии