дорога в сторону осени

памяти Ю.С.

как там тебе не страшно
в белом твоем саду?
лилия будет старшей,
если отвлечь беду
жалким кошачьим криком,
может станцует сфинкс
время с обратным скрипом,
господи, продержись,
ты ведь жила неделю,
слушая плеск воды,
в кафельной тесной келье,
господи, огради,
пляшущий горький зайчик
от травяных свечей,
ты не услышишь - плачет
кот твой, уже ничей,
заговорен от всхлипов
сад из твоих цветов,
только калитка скрипнет,
поздно, случилось все.


котомка

самый простой расклад -
кладбище под дождем,
спящих за рядом ряд,
я отложу надолго
встречу в свою  котомку,
солнечный бликпарад,
смазанный окоем,
ввысь, голубино-звонко,
так что и не достать,
в слезный успенский день
темной воды печаль,
по глубине крылами,
тихое "между нами"
и на устах печать,
сквозь колокольный слэнг
нашего детства тайна.


послесловие

невнятность от тревоги отделить,
неврастению плачущей кукушки
в размытость акварельной тишины,
кликушествуй, навзрыд и неумело,
что годы? ты теперь сама при деле,
из сумерек нашептываешь сны,
штрихуешь время бесконечной тушью,
все в прошлом, все вериги, кандалы,

цветы с просыпанными лепестками,
вручную перекрашенная пыль,
испуганные лица  фотографий,
разбитое хрустальное zero,
как долго падает твое перо,
как сложно ангелам своим потрафить,
молчание твое не перекрыть
стаккато телефонными гудками.


два года после

все оплакано все случилось
в молодильном саду ненастье
три опоссума на запястье
вот такая смешная милость
вот такая не к ночи сказка
три слезы на древесном лике
снилась яблоне повилика
прирученная (явно к сглазу)
в молодильном саду тревога
говорят что всего вернее
тот кто ждет за открытой дверью
тот кто плачет слезами бога
все оплакано достоверно
навсегда оставайся юной
птица-осень тебя не клюнет
никогда - это тоже время



кочет

год за годом, звезда к звезде,
новый август готов к отсчету,
по минутке отнимет  кочет,
по крупице - не там, так здесь,
что не склюнет - махнет крылом -
знак молчания для кукушки,
полно, разве тебе не скучно
тихим пеплом, сырой золой,
в ожерелье из прелых трав,
все забудешь, и так спокойней,
ковыляют слепые кони,
возвращается к праху прах,
над косой пограничных снов
часовые летают совы,
обещай, что приснишься снова,
даже если придешь за мной.


Рецензии
даже не знаю,что сказать. любые слова кажутся пошлыми.Это просто задевает за живое. Это настоящее

Анна Дэ   03.09.2016 21:52     Заявить о нарушении
спасибо, Аня

Таня Акимова   04.09.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.