ДАРЫ

     ФАНТАСТОМ НАШ СОЗДАТЕЛЬ БЫЛ -
     ТАКОЕ НЕБО СОТВОРИЛ!
     СВЕТОМ СВЕТЯЩИХСЯ ЯРИЛ
     МЕЧТУ ОН ЛЮДЯМ ПОДАРИЛ.

ЗАБОТОЙ ОКРУЖИЛ ТВОРЕЦ
ДАВ ОБЛАКА - ВОДЫ ВЕНЕЦ,
ВЕТРАМИ ИХ СОПРОВОДИВ,
И МУЗЫКУ ДУШЕ ОТКРЫВ.

     ЕЩЕ ОН СЛАВЕН ВОЛШЕБСТВОМ
     СОЗДАВ НЕВИДАННЫЙ НАШ ДОМ,
     ЗАКАТОВ И РАССВЕТОВ КРАСКИ,
     ЧТОБ СЕЯЛИ ДОБРО, КАК В СКАЗКЕ.

ОСТАВИЛ НАМ СВОЮ ЗАГАДКУ:
НУ, ОТЧЕГО БЫВАЕТ ГАДКО,
ПОРОЮ ЖИЗНЬ ВОКРУГ ПЫЛАЕТ,
А ТО, ХОЛОДНОЙ ТЕНЬЮ ТАЕТ.

     СОЛОВУШКА В ТЕРНОВНИК БЬЕТСЯ!
     И МИР, КУДА ЖЕ ОН НЕСЕТСЯ?
     И ГДЕ ОНА, ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ?
     ЗАГАДКА ЭТА НЕПРОСТАЯ...


Рецензии