Поднимайся скорей

Лёд блестит, будто небо прильнуло к ногам.
Опустели дома и дороги.
Всё внутри трепещит и кричит: "Всё отдам."
Подкосились усталые ноги.
Невозможно подняться, не можешь идти.
А в душе беспокойство пылает.
А этом городе зла ты не можешь найти
Ту любовь, о которой мечтаешь.
Замерзает всё тело, покрытое льдом.
Ещё дышишь, но всё же не легче.
Твои мысли ушли, ты не помнишь свой дом.
Догорают церковные свечи.
Охладела мечта и застыла в тиши.
Свято веришь, что всё же вернётся.
Но задачу судьбы слишком сложно решить.
Свет миров навсегда отвернётся.
Ты ругаешь себя, ненавидишь тепло,
Тебе нравится мёрзнуть и гибнуть.
Даже слёзы твои превратились в стекло.
Ты не можешь всё так просто кинуть!
Посмотри в небеса, им сейчас нелегко.
Они терпят и взрывы, и крики.
И спокойная жизнь от них так далеко.
Отражают невнятные блики.
Поднимайся скорей, ты успеешь догнать,
Уходящий тот лучик удачи.
Тебе нравится жить, и не смей больше лгать.
Ты решишь непростые задачи.
04.01.03г.


Рецензии