Опять август

Нам может август принести
Большое разочарованье.
Ведь не устанет жизнь плести
Силки и сети без названья.

И если мы в урочный час
В них попадём неосторожно,
То жизнь обрушит гнев на нас
И даже смерть пришлёт, возможно.

Как август нам преодолеть,
Его коварство и усмешки?
Как долго будет он гореть,
Сжигая наших душ полешки.

Ах, август, снова ты сюрприз
Нам приготовил напоследок.
А может, сдержишь свой каприз
И просто так проводишь лето?


Рецензии