Беседа

– Привет, Кастрюлевна! Гляжу – твоё дежурство?
А что в меню: сардельки, щи, компот?
Будь осторожна: разлеглось на стуле Мурство –
Хозяйки нашей, Марфы, рыжий кот!
– Ой, Чай Иванович, большущее спасибо!
Стара я стала: треснула эмаль,
Но мне сегодня пойманную рыбу
Доверили. Обед последний, жаль.
Сказали: «Пенсия положена». А как же,
Ведь, чай, не миска, не уйду в сарай
К железным противням в противной жирной саже,
На кухне остаюсь, а это – рай!
Заполнят доверху мукой, перловкой, гречкой,
Возможно стану кактусы растить…
Мои мечтания о счастье бесконечном
Сбылись, но заболталась я, прости.
– Тебе, подруженька, везёт… Меня со службы
Отправят завтра. Говорят – металлолом,
Что в современном интерьере я не нужен.
Придёт Электрочай с подставкой-дном.
 – Да брось, Иванович, кипи, прошу, потише!
Не выкинут: китайский агрегат
Тотчас сломается, и наш хозяин, Гриша,
Вернуть тебя обратно будет рад.
– Молчу, Кастрюлевна, твои слова бальзамом
На бок мой ржавый… Крышку-то держи!
Вон Мурство хвостиком махнул, повёл усами,
Идёт узнать: сварились ли ерши?

Картинка из интернета


Рецензии
Живописные стихи, как акварель, светятся. Спасибо!!!!

Валерий Панасюк   10.09.2016 12:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валерий!!!

Анна-Мария Ситникова   10.09.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.