Судьба шагов

Сплющен, разбит, окровавлен
Тихий отрывистый шаг.
Сколькими был он отравлен,
Скольким служил он за так.

Он при рожденьи дается
Тем, кто идет и ведет,
И у того остается,
Кто о печали поет.

Призрачно легкие следы
Льются, как солнечный свет,
Вслед за идущим поэтом
В поле бескрайнем из бед.

Шаг безмятежного утра
Тает под сотнями ног.
Только над пылью как будто
Мне улыбается Бог.


Рецензии