Курит трубку вулкан

Курит трубку вулкан и дымок сизоватый пускает,

Повелитель на острове цитрусов, пиццы, вина.

Добродушен снаружи, внутри растекается злая

Сила страсти земной, не имеющей плотного дна.

Магнетизмом таинственным тучи к себе призывает.

Облачаются склоны в уродливый грязный костюм.

Нет затишья, над сушей ползет полоса грозовая.

Рассердился на жителей Высший карающий ум.

Заблестела вода, осветившись гирляндами молний,

Полоснул по волнАм многозубый пылающий меч.

Грохотнуло, и пляж утонул в расплескавшемся море.

Искривились зонты, не сдержав дождевую картечь.




Сицилия, Катания, 2016


Рецензии
Великолепный, сильный образный стих. Написано Классно. Браво!

Галина Антонова 4   13.08.2020 14:27     Заявить о нарушении
Галина, благодарю.
На сайте давно не была. Поздно отвечаю.

Юлия Морозная   15.08.2020 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.