Рождён Человеком

   
Говорят ,что я рождён был человеком,
Вижу с детства лишь одну нужду и труд,
Говорят ,что мы живём так век от века
Разве нынче мужики почаще  мрут.

В доме стареньком красавица с ребёнком
Ждёт кормильца и уставшего отца...
Так кобыла на конюшне с жеребёнком
С поля ждёт гнедого жеребца...

Всё смешалось в этой жизни - кони , люди
Нам корзина...лошадям - ведро овса....
Мы заботу нашей власти не забудем :_
В благодарность заведём кота и пса!

Пусть статисты посчитают поголовье,
Разработает минздрав нам тест на вши,
Посчитает нам инспекция налоги
И за дым сдерут последние гроши

Подрастёт малец...,его - в другое поле...
Иль штакетиной поставят вдоль границ
Ватник выдадут, порепанный весь молью,
От сочувствующих неизвестных лиц...

Он теперь в реестре - пушечное мясо!
Вор на воре - их же надо защищать!
Осенят крестом их души дяди в рясах
И пойдут статью расходную искать...

Сожалею я, о прошлом - не воротишь...
Не узнаешь и, что ждёт нас, наперёд?
Если снова унижения проглотишь,
То исчезнешь Ты как Нация народ...

Мы ведь были многочисленным народом
И могучим ,как Великий океан!
Не пристало слыть России нищебродом
Сытью лживой нам последний Вызов дан!


Рецензии