Сестрица Аленушка

Здравствуй, Аленушка! Где твой Иванушка бродит?
Пьет из копытца - что ему ни говори...
Машет Аленушка тяпкой на огороде.
Дверь заскрипела, печку пора белить...
Конь охромел. Конь застоялся в стойле.
С козла молока не прибавится ни на грамм!
Как твой Иванушка? Не изменяет? Ой, ли?!
Мало ли в тридевятом замужних дам?
Сказка не врет. Не задает вопросы:
Если добро в ней - как его наживать?
Что же Аленушка ты расплетаешь косы?
На кладенец лопату перековать...
Где твой Иванушка? Бродит меж курьих ножек?
Передом к лесу счастье не повернуть!
Смерть на конце иголки итак возможна
Эту иглу не спрятать, не обмануть.
Знаешь, Аленушка, русое станет белым
Жги эту избу да поджидай коня.
Ты эту сказку смело преодолела
И научила смелою быть меня.
Здравствуй, Аленушка, где твой заблудший рыцарь?
Ловятся щуки в проруби за углом?
Ты поутру живою поишь водицей,
Если завозят мертвую в гастроном.
Сердце со сказками медленно расстается
Шрамом по небу алый драконий след.
...Здравствуй Иванушка? Как там тебе живётся
В сказке, в которой Аленушки больше нет...


Рецензии
Ах... А ведь целая книга сказок набирается))
Браво, Аннушка!

Тата Софинская   26.08.2016 14:59     Заявить о нарушении
Да ) я думаю выпустить книжонку сказочек!

Анна Ошарина   26.08.2016 21:41   Заявить о нарушении