затерянный мир

...где птица смеялась, качали ветра

затерянный мир, и в него заблудиться

бежало дитя; ворковала куница,

и молнии пели, и пела нора;


сновали дожди, суетились века,

часы и минуты стояли, как вечность:

устами младенца текла бесконечность —

для красных коней* голубая река;


и там, где купали в ней красных коней,

смеялась река; ворковала куница;

и детство мечтало во мне заблудиться,

и длиться, и длиться, и длиться во мне.




* Красный конь — образ, ставший символом детства благодаря известной песне с одноимённым названием
(автор слов М.Пляцковский)


Рецензии