Дея

от лица Гуинплена - Дее

Дея! ласковый свет твой согреет меня,
Жизнь наполнит идеей и смыслом,
Поведёт и, от смеха презренья храня,
Устранит страх угрозы нависшей.

Ты - провиденья Цель, Неба Божьего суть,
Нить, которая держит над Бездной.
И мне страшно тебя злом души отпугнуть,
Страстью, грубым инстинктом известной.

Дея... Ты говоришь: "Я люблю тебя". Я
Отвечаю в ответ - "Обожаю"...
Эгоизм меня точит: моя! вся моя! -
Ещё ниже себя принижаю.

Но, прошу, отпусти мне грехов моих рой.
Дай покой своих слов как причастье.
Я молюсь не Мадонне, тебе лишь одной,
И боюсь потерять наше Счастье...

Так останься со мной навсегда-навсегда!
Будь мне сердцем, поющим в груди!
... Вслед за светом твоим тенью ходит беда.
Будь со мной... Её месть отведи...


24-25.07.2016


Рецензии
Одним словом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Очень-очень понравилось!!!

Таня Зачёсова   28.08.2016 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.