Мёртвый лес

Два путника шли на праздник,
Что в соседнем селе проходил.
Их путь был ужасно не близок,
И вот, чтобы его сократить,
Они, борясь со страхом,
Выпив пива пинт 6 или 7,
Вооружась мечами своими,
Отправились сквозь мрачный лес,
Что был очень давней легендой,
Страшной тайной пугавший своей.

Звери, птицы его обходили,
Солнце свет не проникал,
Сквозь огромные темные ели,
Единственно росшие там.
И селяне до жути боялись,
Силуэтов во тьме средь дерев,
Неизвестных, ужасных существ,
Забиравших с собой точно в ад,
Всех тех кто их увидел,
И о них бы мог рассказать.

И герои упившись не слабо,
Грузно тельца свои волоча,
Одиноко пошли по дороге,
Что вела все глубже в чащобу,
Из которой им выхода нет.
В алкогольном тумане смотрели,
На серо-черные стволы,
Огромных, пушистых елей,
И все дальше и дальше брели.
Но вот одному показалось,
Что за ветками словно огни,
Светят ярко два красных глаза,
И за ними следят они.
"Выходи на бой, тварь лесная!",
Крикнул первый совсем позабыв,
Что он всего лишь крестьянин,
Боя этого не пережить.

Из-за дерева вдруг вышла нимфа,
Точно ангельской красоты,
Поманила пальцем и скрылась,
И за ней увязались они.
Позабыв совершенно о том,
Что хозяева леса не люди,
А отродья адской земли.

И вот дошли до места
Горе-путники, и в раз замерли :
Пред ними поляна открылась,
Где до неба пылает костер,
А вокруг скачут волки и черти,
Ведьмы, зомби и упыри,
И на троне, костями обитом,
Восседает нимфа божьей красы.

Отступил от них алкоголь,
И мечи бросив свои,
Устремились обратно домой,
Истошно крича как больные.
Но убежать было им не дано,
Их догнали прислуги той нимфы,
И на месте вырвав кишки,
Побросали в канаву героев,
Что всего лишь на праздник брели.

С той поры не видал их никто,
Из родни, из друзей, из знакомых,
Лишь бывает, что слышат они,
Как поют, словно плачут они,
Из леса мертвой земли.


Рецензии