Солнце

Ветка вдруг закачалась,
Дрогнули листья на ней.
И передо мной раскачалась
Короткая стайка огней.

Небо уже потемнело,
На улицах нет людей.
За солнцем я побежал,-
Ведь нету других путей.

Солнце бежало быстрее,-
Быстрее бежал и я.
А вскоре, у старой аллеи,
Огонь ушел без меня.

Уж луна надо мной смеется,
Мол,глупец,ступай домой.
А я жду, что солнце вернется
И, напоследок, станцует со мной.


Рецензии