Кончается лето

В ладонях года - остатки лета,
Оно с грустинкой уже одето :
На платье блёклом дождей разводы-
Они всё чаще ткут хороводы,
В причёске проседь из жёлтых прядей,
И поволока в печальном взгляде.
На шее ярко алеют бусы,
А в них горчинка рябины вкуса,
Клок паутины прилип тянучий,
На подоле уселся репей колючий...
В ладонях года - остатки лета,
Уже сентябрь в дороге где-то.


Рецензии