Осень

Как рафинад мой в чае, растает вдруг лето в дождях.
Горечь полыни знаю и ягоды вкус на губах.
Шелест листвы осенней и бархат её под ногой.
Есенин, всё-таки гений, влюблённый в неё душой.
 
Луч солнца согреют тучи, и Фет обмакнет перо.
И там, у калитки скрипучей, встретит счастье своё.
Художник в набросках небрежно, золото разольёт.
Лето уходит спешно, я вижу его самолёт.
 
Не будет травы зеленой и радуги в вышине,
А также цветов балконных, черёмухи в седине.
Осенней серости скука оближет моё окно.
И ждать снова лето — мука, но сердце стучит моё.


Рецензии
Мне точки глаз режут! Может стоит другой знак "препинания"7)))
Хороший стих... даже в сложенной сложенности привлекает простотою...

Владимир Ногин   15.03.2018 12:10     Заявить о нарушении
))) спасибо что отметили сложность....

Светлана Кравцова-Рысева   23.05.2018 19:49   Заявить о нарушении