Не сожалей

Не сожалей о том, что было,
что душу грело и томило,
и радость светлую творило
и заставляло петь.
Что тихой грустью утешало,
что в душу глубоко запало
и волновало и пылало,
не думая стареть.
Имей ввиду того, что было
так не надолго нам хватило,
все очернят и перепилят
бесчестно переврут.
Историю приправят ложью,
ее переписать возможно.
До боли станет так ничтожен
отцов и дедов труд.
Подумай лишь о том, что будет,
Хоть много блудят, много судят.
Давно не видят правды люди
все заслоняет дым.
А будет то, что нужно Богу
и все поправят понемногу,
все сложится, как нужно слогу
не разойдется с ним.
Вся правда, чтобы меньше злобы,
друг другу улыбались чтобы
и жить не только для утробы,
желать добра другим.


Рецензии