а дальше

Сказать короткое "вернись" намного проще,
чем перемалывать тоску по выходным.
Но выключает лето свет в садах и рощах,
а, значит, осень - на коне: тыб-дыбы-дым.
Вы улыбнулись: я опять смеюсь и плачу.
Не виновата: плачу больше, чем смеюсь.
Мне август выдал золотых монет на сдачу:
"Живи, как хочешь. Я ещё к тебе вернусь".

Как полдень тих без суеты крикливых пташек..
Снуют нахально по-хозяйски сквозняки.
Дожди готовят затяжную песнь. А дальше...
А дальше - осень - время мёрзнущей строки
и одинокости, пронырливой и глупой,
полупечали, потерявшей мигам счёт.
Мой признак осени - запрятаться в "скорлупке"
и ждать зимы, а, может, что-нибудь ещё...
хорошее..


Рецензии
Хорошо как написано. Осень, но при этом уютно.

Белокурая Гретхен   17.09.2016 21:31     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам..

Лара Мишанова   26.09.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.