Вышел стишок

Дом опустел,
остался один,
нет вовсе дел,
уставился в скрин.

Пальцы набрали
несколько строк
и угадали -
вышел стишок.

Сами решили
всё на ходу,
рифму сложили,
дали строфу.

Я лишь взираю,
что пальцы творят,
стих их читаю,
они говорят:

- Что ж ты дружище
в уныние впал,
ты бы нам лучше
совсем не мешал.

Лезешь в работу,
бардак в голове,
направь ка заботу
на мир в чердаке.

А мы уж тут сами
в тебе пошерстим,
твоими руками
стихи сотворим.


26/8/2016


Рецензии