Альцгеймер

Сын мне говорит: «Здравствуйте, я ваш Альцгеймер!»
А я ему — о том, что люстру доставили почтой разбитую.
И глубоко под шарфом, в яремной вене
трепыхалась улыбка почти забытая,
такая контрастная рядом со знанием
о том, что десяток назад был полезен я,
но старость встретил мычащим созданием,
в честь которого не называют созвездия.


Рецензии