Она не прыгнула с моста

Он был - солидный господин
Во фраке белом.
Дожив достойно до седин
Доходным делом,
Владел заводом и кафе
У старой башни,
И вот сегодня подшофе
Заводит шашни.
Она - свежа и весела,
И непорочна,
Стройна, как швейная игла,
Мила, не склочна.
Пускай чуть старше дочерей,
Но бес - по рёбрам,
Ведь он не женится на ней,
Но будет добрым.
Что им лукавый нашептал,
Никто не слышал.
Она не прыгнула с моста -
Рождён мальчишка.
Несчастья нет и счастья нет,
Внебрачно детство,
Бренчит по струнам сердцеед
И рвёт ей сердце.
Она не знается с родней,
Не ходит в церковь,
Уже мечтает не о нём,
Об офицере,
Что увезёт её к венцу
С кольцом в оправе,
А слёзы льются по лицу -
Жизнь не исправить.




Ассоциация на картину Натана Брутского "Скрипка на рояле"


Рецензии
По жизни очень реалистично. Сколько на свете таких одиноких женщин, которые надеялись на счастье и были обмануты в своих ожиданиях. Но они снова надеются...

Татьяна Аваш   22.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
Это самое главное, что надеются.
Спасибо!

Авраменко Наталья   22.01.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.