Птиц - философ

Улетают птицы на юг -
Курам на смех, сует суета.
Неужели нельзя переждать
На насесте, в тепле, холода?

Неужели нельзя претерпеть,
Чтоб досыта в кормушке зерна?
Рыба ищет, где глубже. А птица?
Для чего ей свобода нужна?

Откурлыкали - осень, зима...
Ой ли смеху в куриной семье?
Суп наваристый, гости придут,
Закипает в огромном котле.

Снова птицы вернулись в дома,
Те-же все, только куры не те.
Молодые, глаза удивленные -
Ежедневной мирской суете.


Рецензии