рыбка

Везде опоздала. Ушли поезда.

Стою на перроне, плыву в невода

я в водах дождя; ни плаща, ни зонта,


мой невод плывёт, как подводный приют,

и я уплываю туда, где не ждут,


мой невод плывёт в океане, упавшем

откуда-то сверху, должно быть, с небес.


Я рыбка — стою, золотая, пропащей.

 
…У сказки, как в сказке, пропащий конец.


Рецензии