Слова о мире

У источника святого
Под Валун-горой в лесу
Молвил старец это слово:
«Зло, добро вновь навесу.
Перевесит что, не знаю.
Будет солнце иль гроза,
Но на Бога уповаю.
Плачут в храмах образа.
Кто-то катит колесницу...
Но спаси, Господь, от ран,
Пусть война лишь нам приснится!
Много в мире разных стран,
Но молите, но просите:
Не дай, Бог, огня вражды!
В сердце ненависть губите,
Убегайте от беды.
И надейтесь, и любите,
И стучитесь в Божий Храм,
Милосердие спасите!
Пусть Господь даст силы вам!»
                24 августа 2016 г.            


Рецензии