Судьба артиста

Вновь за спиной аплодисменты,
Спектакль и роль, и тень кулис.
Души счастливые моменты
В сердцах других отозвались.

Он расстаётся с этой маской -
Артист уходит в тишину,
Где жизнь уже не будет сказкой,
Где грустно, больно одному.

За светом мрак иль полутени?
Оставил праздник пустоту.
Вновь растворился дождь мгновений,
Унёс куда-то свет мечту.

Вот так, снимая снова маску,
Он принимает залпы стрел
За радость, кротость и за ласку -
И седцем будто бы сгорел.

Но удивительно, волшебно
Всё превосходит в мире вновь
Лишь то, что в нас несовершенно,
Но больше вечности — любовь!
                21 августа 2016 г.


Рецензии