сейчас

Стих написан в соавторстве с Милица Лисица
http://www.stihi.ru/avtor/amelu

Раскрошится под пальцами «сейчас».
Растает едкой сигаретной дымкой.
Обрывки страстных, нежных, горьких фраз.
И память — негативы странных снимков.

И оплетает нас туман густой…
Наполнив сердце, душу отравляет.
И нервы вновь натянуты струной:
Сегодня, здесь, сейчас — дошли до края.

И, стоя над обрывом, — сделать шаг.
Обнимет бездна, нежно убаюкав.
Но как же страшно оборвать всё так…
И мечемся, — взаимны наши муки.

Вчера — весна, сегодня — холод, лёд.
Безмолвие... лишь стук в груди неровный.
Свободной птицы прерванный полёт.
Испит до дна напиток наш любовный.

А там, на дне, вины и ссоры вкус
И горечь от безмолвных сожалений.
Но мы, ответы зная наизусть,
Вновь повторяем: все излечит время.

Огонь горел — лишь тлеет уголёк,
Светило солнце — в мрачных тучах небо.
Вчерашнего бы воздуха глоток…
Всё потеряли… Глупо так, нелепо.

Последний раз взглянуть глаза в глаза.
Сказать: «Прощай!» — и отвернуться гордо…
Но почему же губы так дрожат?
И наше: «Я люблю!» — звучит аккордом.


Рецензии
Виталий, мне очень понравилось Ваше стихотворение!!! Это прямо соль на едва затянувшуюся рану и ещё осенняя дождливая погода способствует - сплин, но мне нравится. Наверное все поэты мазохисты!)

Таня Бой   03.10.2018 23:24     Заявить о нарушении