Blues Night Road

Соавтор - замечательная Милица Лисица
http://www.stihi.ru/avtor/amelu

Слушай со мной звук дождя в этот полночный час.
Пусть километры дорог разъединяют нас,
Крепко сожму телефон, шёпотом пара фраз.
И под твоими колёсами гладь автотрасс.

Ночи сплетай полотно, им выстилай мой путь.
Лентой скользит шоссе, по венам струится ртуть.
Бисером капли дождя на лобовом стекле —
Слёзы небесные чертят невидимый след.

Ты бесконечно долго, немыслимо далеко.
Я не смогла сдержаться, разве это легко?
И позвала… Мы рядом. Крыльями мотыльков
Руки коснутся наши, словно в одном из снов.

Даль мелькает огнями, ветер — попутчик мой.
Мысли туман опутал, сетью накрыл седой.
Нежная, на закате — встретимся. Гибкий стан
Я обниму, лаская, и без вина я пьян.

Солнце нырнёт за крыши, вот на пороге ты.
Блюз нам играет тихо. Сердца слова просты.
«Милая, тише… Тише…» — губы твои нежны.
Я отпустить не смею. Крепче к себе прижми.


Рецензии