зритель

Стих написан в соавторстве с Милица Лисица
http://www.stihi.ru/avtor/amelu

Город спит, дождём умытый,
Ночь накинув тёплым пледом.
Сны кружатся по орбитам —
Ускользну за ними следом.

Лужи, словно амальгама —
Отражают сновиденья,
Неизведанные грани,
Драгоценные каменья.

Там, за гранью — неизвестность,
Там реалии иные.
Встретит ангел ли небесный?
Ад зажжёт костры шальные?

И в забвенье погружаясь,
В сон тревожный и свинцовый,
Вновь и вновь я возвращаюсь,
В мир, что нами нарисован.

Нарисован яркой краской,
Где мы счастливы и вместе.
И закат брусничный ласков,
Мириады звёзд — не счесть их.

Чуток сон перед рассветом:
Лишь дыханье по ресницам.
Нежностью твоей согретый,
Я проснусь. Сон растворится…

Растворится в ясном свете,
Только я глаза открою,
Как звенящий тёплый ветер —
Чуть дрожащею струною.

И весь день в полузабытье,
В ожиданье новой встречи.
Сон, вернись, я — вечный зритель.
Что же будет — чёт иль нечет?


Рецензии