Утихнет быстро боль утраты...

Утихнет  быстро боль утраты,
Ты просто кот, не человек…
Но сердцу памятные даты
Со мной останутся  на век…

Я помню нашу с тобой встречу,
Я видел - был твой путь непрост,
Ты был душою искалечен,
И в двух местах поломан хвост…

Не шаловливым рос ребенком,
Не доставлял совсем хлопот,
Я взял тебя еще котенком,
А к лету вырос  чудный кот!

***************************

Тебя нашли на тротуаре…
Застыл совсем, стеклянный взгляд…
Да, как же так?!… Да, что ж ты, парень?!...
С тобой в тоске побрел назад…

Три года срок тебе отпущен,
Куда деваться от Судьбы?
Твой пост у придорожных кущей,
Займут соседские коты…

Наполосила Жизнь немило,
Быльем былое поросло,
Когда твое сердечко билось,
Здесь…   рядом…   ...было мне тепло…


Рецензии