молитва

Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist

Вдруг забьётся раненою птицей
Сердце, услыхав крик журавлиный.
В небе, что внезапно накренится —
Росчерк улетающего клина.

Куполов церквей крылом касаясь —
Словно ангелы под облаками.
Льётся о любви песнь вековая,
Укрывая нежности шелками.

Ввысь смотрю и провожаю взглядом
Стаю сте;рхов белоснежных, вольных.
С ними вместе улететь я рад бы…
Отчего же жжёт в груди так больно?

Преклонив колени, на рассвете,
Прокричу я: «Помоги мне, Боже!»
Пеплом в уходящем силуэте
Тает шанс последний… Я прохожий

В жизни этой. Лишь слегка похожий
На того счастливого безумца,
Что хотел любить тебя до дрожи,
К сердцу трепетному прикоснуться.

Но судьба решила всё иначе,
Все расставив точки, запятые,
Долг с лихвой судьбе давно оплачен,
Тонут в тишине слова пустые.

Стелет одиночество туманом,
Ты забрал души моей частицу…
Я любить тебя не перестану,
Не устану истово молиться.

Пусть молитв моих ты не услышишь,
Не узнаешь, как же одиноко…
Ретиво;е сердце, тише-тише!
Счастлив будь же в стороне далёкой…


Рецензии
на ваши строки родились такие у меня:
купола церквей...
тишь...поднебесье...
крики журавлей...печаль в глазах...
ворон бьет крылом...ночь...мракобесье...
ты не веришь сказанным словам...

жизнь всего лишь миг...мы понимаем...
не дано решать когда и где...
новь...глаза с надеждой понимаем...
за туманом Свет...
в другой стране...

Все Так Просто   22.02.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.