Маковея и Полудница

Из цикла "Славянские боги"

Когда восстановилась эта связь?
Плетень тянулся, хмелем курчавея, –
в венке под лунным небом проносясь,
в лицо мне заглянула Маковея.
Свет нежно-алый вспыхнул и погас,
но зёрнышко зрачка таило стрёму:
оно не столь мне про Медовый Спас
напомнило, сколь напустило дрёму.
Миг, или суток полуоборот –
и я, очнувшись, чуть не закричала:
Полудница стояла у ворот
и облако цветов её венчало,
крепясь лучами в части теменной,
и мне она протягивала семя,
проросшее, минуя круг земной,
в страну богов, в мифическое время.

Август 2016


Рецензии