Летний Радужный кот

Солнечный зайчик семейства кошачьих
Тихо в берёзовой роще живёт.
Смотрит из чащи на едущих с дачи
И провожает их за поворот.

Дом его - сетка берёзовых веток.
Если ты близко к нему подошёл -
Вот непоседа весёлого лета! -
Резвая киска метнётся за ствол.

Радужный житель берёзовой рощи
Около тропки любитель сидеть.
Кажется дела не может быть проще
Чтоб поподробней его рассмотреть.

Не тут-то было! Малыш невесомый
Быстро скрывается в дебрях ветвей.
Неутомимо колышется с кроной,
В листьях таясь, маскируется в ней.


"Брак твой фантом!" - скажет фотоприсяжный, -
"Оптики блики. Подпорченный кадр."
Как он на фото попал - мне не важно,
Редкий проник за затвор экземпляр!

Летний привет,  котик - солнечный зайчик!
С ходу поймал  и меня поворот... .
Я твой портрет сохраню наудачу,
Мой талисман - Летний Радужный кот.

Честно поверю в исход наилучший:
Он проявился - так быть посему.
Вместе у двери мы радугу включим -
С зеркальцем рядом его поселю.


Рецензии