Гроза над морем

Вздрогнуло небо опухшее телом,
Льется, бездонное, реками слез,
В клочья разорвано стрелами гроз,
Бьют беспощадно и очумело.

Массою рваные тучи нависли,
Словно медузы разбитой клочки,
Землю достали краями почти,
Дышащим месивом, будто прокисли.

Черные горы и Черное море,
Черное небо пронзила стрела,
Грохот зловещий с собой привела-
Молния с громом не сходятся в споре.

Небо, распятое в глади зеркальной
Спящего моря ужасней вдвойне,
Зарево молний, подсветка извне,
Воды пронзила огнем вертикальным.

Прячься, несчастный земли обитатель,
Прячься, не смей и показывать нос,
Силы небесные бьются вразнос,
Ты, человек, лишь простой наблюдатель.


Рецензии