Почти забыл

Забытая книга-печаль,
Разбитые строфы сонетов…
Ты лишь заслонилась от света,
А я поменял тот причал.

Забыл… Но в спирали времен
Я где-то поблизости, рядом -
Стихом не разрушить  ограду
Пространства, где столько имен.

Осколки разбитых зеркал
Страны Зазеркалье не склеить.
Лишь память – одной ей лелеять
Любовь и звериный оскал…

Все рядом, вокруг тишина,
В висках только слышатся точки
От азбуки Морзе и строчки,
В которых мелодия сна.

В разбуженной памяти грез
Все громче ударные ритмы.
А отзвуки старой молитвы
Сейчас отдаляют от звезд.

Сомнения, словно огонь,
Не греют,  но лишь обжигают.
Кровь в жилах уже не играет –
Купается  розовый  конь…


Рецензии