посвящается английским борзым, 1994

ты
с видом побитой собаки по улице бешено мчалась.
задевала прохожих искусанными ушами.
головою упрямой мотала отчаянно-звонко
и саднящие раны лизать на ходу успевала.
я
к тебе приближался стремительно как авиатор.
и уставшая шляпа моя все пыталась обнять подбородок.
подошвы ботинок скользили по влажному небу
измятой листвы в колючих осенних лужах.
мы столкнулись!
и ты неожиданно больно
прокусила мне руку,когда я пытался погладить
твою нежную спину и капли разбуженной боли
обогрели асфальт зёрнами крошечных пятен.


Рецензии
К сожалению люди злые, их гладят, они кусают. Собаки не такие, они любят приятные эмоции и вряд ли укусят)

Татьяна Белоус   12.06.2022 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.