Свобода

Свобода - ложь, ее не существует,
Свобода - миф, придуманный душой,
Которая томится и тоскует,
По тем мирам, что заменили нам Землей.

По тем мирам, где мы могли, как птицы,
Подняться ввысь и камнем рухнуть вниз,
Обнять все небо и из облака напиться,
И выполнить любой души каприз.

Там каждый был творцом, по силе равным богу,
И мог создать творение бесценной красоты,
Ни ради славы иль нужды убогой,
А просто от избытка доброты.

Все кануло во тьму и обратилось прахом,
Теперь мы все рабы в плену тщедушных тел,
Страдания и боль, напитанные страхом,
Вот наш тяжелый и безрадостный удел.

Рабы своих желаний и иллюзий,
Рабы еды и настроения рабы,
Рабы наркотиков и яростных дискуссий,
Рабы любви, рабы Большой игры.

Зависим мы от денег и здоровья,
От фразы, брошенной со злобою во след,
Зависим мы от радости, от горя,
От сильных ураганов и от бед.

Кто проклял нас и чей безумный гений,
Великих в прошлом, превратил в рабов,
Лишив нас силы и былых умений,
И подарив по паре старых кандалов.

Мы вырождаемся, сочась бессильной злобой,
Нет больше прошлого за бельмами глазниц,
Страдая, мучаясь с рожденья и до гроба,
Пытаемся забыть мельканье тысяч лиц.

Из раза в раз я прихожу на Землю,
Когда ж закончится мой долгий и унылый срок,
Я шепоту галактик дальних внемлю,
И волосы мне треплет звездный ветерок.

Когда же вновь веселым буйным вихрем,
Я пронесусь по небу, разгоняя облака,
А позже, когда радость поутихнет,
Пойму, как жизнь бесконечна и сладка.

Уже не раб, вернусь к родной вселенной,
Свобода есть, себе я доказал,
Жизнь на Земле, так и осталась тленной,
Жизнь в космосе - есть Вечность, я сказал.


Рецензии